Здравствуйте, братья и сестры! Замечали, что некоторые люди крестятся, проезжая мимо церкви? Это можно заметить не только в общественном транспорте, но и просто на улице. Зачем они это делают и нужно ли осенять себя крестным знамением в момент, когда идешь или едешь мимо дома Божьего, разберемся прямо сейчас.

Изучив разные источники (видеоролики, публикации), сразу скажу, что не встречал священника, который бы заявлял о нецелесообразности осенять себя крестным знамением при виде крестов храма. Напротив, все священнослужители находят эту традицию благой, доброй и богоугодной.

В одной из своих проповедей отец Владимир Головин, например, говорит, что нет ничего такого в том, чтобы осенить себя крестным знамением, проезжая мимо храма. Дескать ничего ни плохого, ни постыдного в этом нет. Батюшка говорил об этом исходя из вопроса одного из прихожан. Человек говорил о том, что стесняется креститься, когда едет в общественном транспорте.

На самом деле не нужно стесняться своей веры и любви к Иисусу Христу. Поэтому, разумеется, креститься в момент, когда вы видите кресты на куполах храма, конечно, не обязательно, но безусловно - богоугодно.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.