Дженнифер Лопес, которая выступила на этих выходных в Москве с концертами, дала интервью журналу InStyle и ответила на несколько вопросов поклонников. Певица рассказала о том, как расслабляется, почему всегда отлично получается на фото, и почему не боится стареть.

У вас не бывает неудачных фотографий. Как вы научились чувствовать себя настолько уверенно перед камерой?
Дженнифер Лопес
«Когда мне было лет 15-16, я ходила в школу моделей. Но вообще-то думаю, это врожденное. Забавно: я замечаю, что моей дочери Эмме это качество тоже передалось. Она умеет играть на камеру».
У вас столько дел и проектов, как вы находите силы на все это?
«У меня очень насыщенная жизнь, и я рада, что могу работать и и делать все, что делаю. Но нужно научиться ухаживать за собой и любить себя. Это может показаться рутиной, но необходимо достаточно спать, соблюдать правильный режим питания и не планировать слишком много дел на один день. И уметь сказать «нет». Если вы в положении вроде моего, когда куче людей необходимо твое внимание, придется научиться говорить самой себе: «Дабы сохранить гармонию и здравый рассудок, мне нужно кое-что сделать прямо сейчас». Иногда достаточно просто присесть на минутку и отдохнуть. Я поняла одно: нужно выделять время на себя. Конечно, надеешься, что другие поймут, но прежде всего необходимо самой осознать необходимость таких передышек».
Что вам гарантированно поднимает настроение?
«Мои малыши всегда делают меня счастливой. Все, что им нужно сделать для этого, - просто войти в комнату».
Как изменилась ваша роль мамы по мере взросления детей?
«Моим детям по четыре года, они растут, а я параллельно учусь быть мамой. Малыши стали потихонечку заниматься своими делами, за этим весело наблюдать. Каждый их новый шаг — настоящее путешествие. Конечно, я, как и многие женщины, расстраиваюсь из-за того, что хочу стать идеальной мамой, но не получается... Знаю одно: неважно, чем ты занимаешься, но быть родителем — самая важная работа на свете. Надо ощутить это спинным мозгом».
Когда речь идет о работе, вы предпочитаете сами все контролировать?
«Не во всем, но по основным вопросам — безусловно. Я творческая натура, и, как мне кажется, у творческих и деловых людей разный склад ума. Но в то же время мне нравится примерять образ бизнесвумен. Я знаю, что у меня есть деловое чутье, но моя творческая сторона нравится мне больше».
Где и как вы расслабляетесь и набираетесь сил?
«В ванне. Понимаете, я не слишком требовательна. Я простая девчонка из Бронкса, и мне достаточно уютной ванны и возможности полежать в горячей воде». (Что-то эти слова не сходятся с концертным райдером певицы.)
В клипе Dance Again вы с Каспером Смартом (Смарт - бойфренд певицы, - прим. Woman.ru) прямо пышете страстью. Танец — один из ваших любимых способов выражения эмоций?
«Я танцовщица — так что танец, хореография для меня всегда были самовыражением. Все, что касается музыки, пения, даже актерская игра, - это способы проявить себя. Просто танец — способ очень чувственный».
Что хорошего в том, что вы становитесь старше?
«То, что приходит с опытом и чего нельзя поменять, пока сама не пройдешь этот путь. В молодости кажется, что знаешь все наперед. Но приходит час, и ты понимаешь, что это не так. Такая своеобразная награда за взрослую жизнь: получаешь внутреннюю силу, которой у тебя не может быть в молодости».
Вы называете себя романтиком. Какие в этом плюсы и минусы?
«Минусы в том, что не перестаешь верить в любовь. Никогда. Но в этом же и плюсы: веришь в любовь и никогда-никогда не сдаешься».