Российская певица, которая отмечает 32-летие, рассказала о своем избраннике и неудачных предыдущих романах. О романе певицы с хореографом Сергеем Гуманом в светских кругах активно зашептались пару месяцев назад, хотя они встречаются уже год, просто ловко это скрывают. О своем избраннике Анна рассказывает впервые: «К моменту нашего знакомства у Сережи предыдущие отношения были закончены, мои тоже. Он свою боль наложил на мою. И в этом плане мы помогли друг другу».

Анна Седокова

Два сильных лидера

Аня, как непривычно видеть вас без длинных волос! Почему решили так кардинально сменить имидж?
Анна Седокова (Anna Sedokova)
Произошли внутренние изменения, и, конечно, захотелось поменяться внешне. Раньше желала, чтобы меня любили. Думала, что с кудрявыми волосами и ярким макияжем понравлюсь больше. У зрителя еще со времен «ВИА Гры» сложился определенный образ: Анна Седокова – девушка с пышной прической, большой грудью, не особо умная, которой все упало с неба. А она еще и важничает и ездит на Bentley. Меня настоящую знают только семья и люди, которые со мной работают. А сейчас мне по-хорошему все равно, я такая, как есть. Ни лучше, ни хуже. Прошла путь от коротких платьев в блестяшках и причесок а-ля Пугачева, как называет их любимый, до гладкого каре, черных футболок и лосин с кедами. Люди, которые встречают меня в жизни, после часа общения говорят одну и ту же фразу: «А мы не думали, что ты такая». Видимо, была ошибка в подаче, что-то я делала не так. Скоро на экраны выйдет новое реалити-шоу, в котором зритель увидит меня настоящую, без масок и сценариев.
В проекте «Хочу к Меладзе» вы – член жюри, а ваш любимый Сергей Гуман – главный хореограф. Тяжело работать вместе?
Мы долго думали, прежде чем согласились сниматься вдвоем. И самое удивительное, что режиссер шоу Алан Бадоев пригласил Сережу в проект раньше, чем меня. Они до этого много сотрудничали, Сергей ставил хореографию для клипа «Перемирие» новой «ВИА Гры», также работал с Володей Пресняковым, Наташей Подольской, снимал рекламу и делал спектакли. Когда Алан позвонил мне с предложением принять участие в шоу, не знал, что мы с Сережей встречаемся. Между нами же встал вопрос: кому идти в проект?
Что вас пугало?
Нам казалось, работать вместе нереально. У него свое видение происходящего, боялись рассориться. Два сильных лидера на одной площадке, он очень закрытый, сложный человек. Многие люди, когда с ним встречаются впервые, думают, что он вообще не разговаривает. Я же болтушка. Еще боялись, что в шоу ради рейтингов нас начнут сталкивать лбами. Но, нужно отдать должное, режиссер не стал эксплуатировать эту тему, отнесся с уважением. В общем, мы рискнули, решили, что если наши отношения достаточно прочны, мы это вынесем. В итоге проект нас сблизил. Придумывали все вместе, засыпали и просыпались в мыслях о шоу.

Анна Седокова Сергей Гуман фото

И споров не возникало?
Были, и какие! Как раз вчера мы с Сережей пришли к выводу: у проекта не может быть нескольких руководящих голов. У меня свое видение, как работать с командой, у Сережи – свое, и главный – Алан Бадоев. Кто-то должен идти на компромисс. Чему мы с Сережей и научились. Мы могли расстаться уже раз 80, но зачем? Я хочу сохранить отношения, и он тоже. В любви вообще выигрывает тот, кто умеет уступать. Я определенно стала мягче.
Каких ошибок пытаетесь избежать в этих отношениях?
Я растворяюсь в мужчине. И это главная проблема. Так делать нельзя. У женщины должна быть работа, бизнес или хотя бы большое увлечение, свой круг общения. Хотя мне сейчас постоянно хочется быть с любимым, обнимать его круглосуточно и бежать скорее домой к нему. Но говорю себе: «Нет, ты не должна замыкаться на личной жизни». Женщина обязана что-то новое приносить в жизнь мужчины. И вот я постепенно учусь не растворяться полностью в отношениях, но при этом давать ему достаточно любви.
А Сергей тоже считает, что женщина должна работать? Или он хотел бы видеть вас дома, у плиты?
Сначала говорил: «Все нормально». А когда изучил мой график, начал злиться. Мой день выглядит так: в 09:00–09:30 я приезжаю в офис моего бренда одежды La Story, там провожу целый день – в эскизах и переговорах. В 18:00 отправляюсь монтировать шоу, а в 22:00 – на студию. Потом засыпаю, и через три часа все начинается заново. Вчера мы поругались из-за того, что я засиделась в студии, не могла бросить монтаж, а Сережа два часа меня ждал возле дома. Сильно разозлился: «Ты улетаешь завтра утром, а сидишь и монтируешь программу». Обиделся, и мы впервые за всю нашу историю отношений ночью не разговаривали. Но утром он извинился и сказал, что был не прав. Сережа пошел на компромисс, а я в этот момент поняла, что надо и мне пойти навстречу – не два часа сидеть за монтажом, а хотя бы час.
Аня, а может, стоит за меньшее количество дел браться?
Недавно на меня такое настроение напало, села в машину и взмолилась: «Боже, с одной работы я еду на вторую, со второй на третью… Как же устала. Хочу ни о чем не думать, а просто ходить по магазинам и выбирать туфли». Но тут же сама себя одернула: в этом ли мое счастье? Да, я очень уставший, но счастливый человек, горжусь своей работой и не хочу жить по-другому. Мечтаю добиться еще большего, заработать много денег, создать свою империю, хочу быть свободной в поступках. У меня нет помощников среди сильных мира сего, поэтому ничего другого не остается, кроме как самой всего добиваться.

Работа у вас в Москве, Сергей – в Киеве, а дочки (девятилетняя Алина от первого брака и трехлетняя Моника от второго брака, с бизнесменом Максимом Чернявским. – Прим. «Антенны») – в Лос-Анджелесе. Где вы больше времени проводите?
Даже и не знаю, живу между тремя странами. Но уже не разрываюсь. Потому что девочки подрастают и могут летать со мной. Пройдет еще немного времени, и все вместе будем летать и не расставаться.
А с кем дочки остаются в Америке, когда вы улетаете?
С папой и бабушками, моей крестной. Как правило, я надолго не улетаю, на неделю-две максимум. А там у детей насыщенная жизнь. Пока Али и Мони отдыхают с бабушкой Максима в Майами, работаю; вернутся в Лос-Анджелес – прилечу и я. Девочки мои вообще деловые «колбаски». Был у нас такой разговор. Долгий период я никуда от них не уезжала, отказалась от многих предложений, чтобы 24 часа в сутки проводить с дочками. И вот в очередной раз едем из школы домой, Алина просит включить музыку погромче. Я говорю: может, обсудим события дня? «Мамочка, – ответила она, – мне нужно подумать о своих делах». Увидев, как мама удивилась, она сразу же добавила: «Я тебя так люблю, потому что ты у меня такая красивая, талантливая, интересная». «А то, что я тебя в школу отвожу, забираю, это не важно для тебя?» – уточняю. «Важно, но люблю тебя не поэтому». Тогда в очередной раз убедилась, что в бытовых вопросах меня может кто-то подменить, а в вопросе духовного развития мне замена не нужна. Было бы намного хуже, если бы я отказалась от саморазвития и полностью посвятила себя детям. Они бы выросли и спросили: «А зачем ты так сделала? Почему ты не добилась того, чего хотела?» Счастливые дети могут быть только у счастливых родителей. Тогда в твоей жизни все нормально, все дружат, общаются.
С Максимом споров на тему воспитания не возникает?
Мы живем дружно. Отношения с бывшим мужем и свекровью можно сохранить только в одном случае: когда свое эго засовываешь куда подальше, а смысл жизни – детей – выносишь на первый план. В этом вопросе у нас с Максимом нет разногласий. И вообще, словосочетание «воспитывать детей» очень относительно. Им нужно рассказать, где белое, а где черное. У нас с Максимом понимание на этот счет совпадает, просто мы доносим до девочек их смысл разными словами. К примеру, старшей дочке я говорю: если будешь весь день сидеть у компьютера, то не станешь как Селена Гомес, которая Алине сейчас нравится. «Селена, – объясняю я ей, – с трех лет бегает по кастингам и работает, а не играет целый день в Minecraft».
Какие у Алины недевичьи увлечения!
Абсолютная девочка у нас Мони. Никогда не думала, что моя дочь будет выезжать в детский сад из дома с игрушечной короной на голове. Если она ее случайно забудет, придется возвращаться минут сорок домой, потому что без нее дочь отказывается идти в сад. Искренне ею восхищаюсь, ведь девочкам нельзя забывать, что мы – королевы. Алина же, наоборот, устала от одежды, которую ей покупаю. У нее другие интересы: теннис, книги. Только недавно впервые увидела, как Алина подошла к зеркалу и что-то там поправляла. Если Мони изначально модница, вся в папу, Максим у нас тоже любит красиво принарядиться, то Алинна, как и я, выбирает комфорт.

Анна Седокова фото

А в вашем модном бренде есть детская коллекция?
Есть, но пока не такая большая. Раньше дочкам сама перешивала купленные наряды, создавала костюмы на Хэллоуин. Отсюда и желание стать дизайнером. Потому что каждый раз в магазине мне хочется произнести фразу из фильма: «А нет такой же, только с перламутровыми пуговицами?» Решила создать повседневную одежду, которая будет выделять людей из серой массы. Сама подбираю материалы, цветовую палитру, создаю принты и контролирую работу. Вот уже и мужчины жалуются, что для них в коллекции ничего нет. Так что в нашей семье мы договорились так: Алина создает детскую линию, при этом Моня показывает пальцем, что ей нравится для двухлеток, я – женскую. А Сережа будет помогать в создании мужской линейки.
Сергея вы уже познакомили с дочками?
Они знакомы, но не лично. Мы пока вместе болтаем по телефону. Сережа записан в нем как «Мой», так девочки его и называют: «Тебе «мой» звонит». Нельзя знакомить детей с мужчиной и представлять его как нового папу. В жизни все очень непредсказуемо. Я знаю точно. Нужно бережно относиться к детской психике, и моя задача сейчас – сделать все, чтобы не ранить ее.
Максим занимался бизнесом, Сергей – творческая личность. Вам такой типаж мужчины оказался ближе?
Наверное, по отношению к ним нетактично обсуждать эту тему. Единственное могу сказать: всегда хотелось дома разговаривать о творчестве, для меня важно видеть заинтересованные глаза, выслушивать мнение.
В социальных сетях вы писали, что танцуете вместе во время готовки. Что еще вас объединило?
Усталость. Сережа меня, как правило, забирает с работы, мы говорим, говорим всю дорогу, заходим домой, спрашиваю: «Посмотрим сериальчик?» Отвечает: «Давай». Ложимся, и тут же засыпаю у него на груди. А по утрам, пока я не встала, Сережа за кофе сходит. А если он еще не проснулся, я сырники приготовлю. Приятно.
А как вы называете друг друга?
Никогда не называйте своего мужчину Мася, Котик, Зайчик, Малыш или еще чем-то уменьшительным. Он должен быть героем: «Мой великан, моя скала». После таких слов мужчина сразу же расправит плечи, вот увидите. Каждый раз, когда проскальзывает нелепое «Мась», ругаю себя. Мы все стремимся к одному – любви и уважению. Если мужчина не получает этого дома, он пойдет искать в другом месте. Точно так же хочу, чтобы и меня любили и хвалили, говорили, какая я молодец.

Вас родители к этому приучили?
Наоборот, я – недохваленный ребенок. Мама всегда говорила: «Кто же тебе еще скажет правду, если не родные?» Не хочу слушать критику. Вон зайди в Интернет, там столько о себе узнаешь. Хочется, чтобы родные меня хвалили. А про себя я уж и так все знаю, поверьте. Сережа считает иначе: «Не собираюсь притворяться, если мне реально не нравится». А я не прошу мне льстить, фразу можно начать так: «В целом ты молодец, но я бы сделал…» А то в теории все знают, как поступить лучше. А вы на практике докажите.
Зачастую влюбленность отражается и на творчестве. Ваши песни изменились?
Причина изменений не только влюбленность. Я становлюсь старше и не стесняюсь этого. И меняюсь. Теперь больше занимаюсь инструментальной музыкой. В концертной программе есть момент, когда я сажусь на стульчик и пою просто под гитару «Сердце в бинтах». И это мой любимый номер. Самое смешное, что сольную карьеру начинала именно с такой музыки, и вот вернулась к себе же. Просто иногда очень нелегко себя найти.
Аня, строите ли вы с Сергеем планы на будущее?
Знаете, я давала в жизни много разных обещаний: быть вместе навсегда, остаться друзьями; сейчас не хочу жить прошлым и боюсь жить будущим. Не понаслышке знаю, как моментально рушатся самые крепкие отношения, а бывшие любимые становятся врагами. В этой жизни нет никаких гарантий. Мой мужчина научил меня не спешить, хотя раньше я во всем торопилась. Поэтому сейчас живу только настоящим – создаю, пересекаю континенты, развиваюсь. Есть только здесь и сейчас и общее желание идти к общему будущему. Но мы ничего не планируем, а просто живем. К чему это приведет, увидим.