Как Вы готовитесь с Новому году и Рождеству?

Как обычно, перед Новым Годом, у меня, как и у любого другого артиста, увеличивается количество концертных выступлений и корпоративов. В связи с этим у меня совершенно нет свободного времени, чтобы полноценно окунуться в приятное состояние предновогодней суеты. И я не жалуюсь, а, наоборот, хвастаюсь (смеется). Так что буду закупаться подарками в промежутках между перелетами, прямо в аэропорту.

У меня есть годами сложившаяся традиция — в саму новогоднюю ночь быть на сцене, и я строго ей следую. Наступающий Новый год не исключение. Как раз после новогодних корпоративов, утром 1 января, планирую уехать загород вместе с родными и друзьями, нарядить огромную ель, которая растет прямо во дворе и устроить домашнюю вечеринку в стиле Чикаго 30-х годов: водить хороводы под музыку Фрэнка Сенатры и естественно, полное соблюдение дресс-кода тех лет.

Случались ли с Вами курьезные случаи?

Один из таких случаев приключился со мной на корпоративе, который прошел 2 января для сотрудников айтишной компании. Это было неожиданно для всей нашей команды, обычно народ сразу же после празднования Нового Года разъезжается, улетает в теплые края, либо покататься на лыжах.

В случае с этим корпоративом чувствовался прагматичный подход людей нового поколения, ведь расценки на аренду, также как и гонорары артистов после 1 января снижаются. В итоге, каждый из сотрудников компании отметил Новый Год дома, было забавно наблюдать за их угрюмыми и слегка помятыми новогодней ночью лицами, зато как танцевали. Видимо, для них настоящий Новый Год наступил 2 января, это бы очень веселый концерт.

Какие подарки самые актуальные в этом году?

Лично я сторонник выбора нужных подарков, не зависимо от того, насколько они актуальны в тот или иной период времени. Главное, чтобы человеку, кому предназначен подарок, вещь была действительно полезна. Безусловно, без сюрпризов не обходится, так как по натуре своей я романтик.

На ваш взгляд, в чем лучше встречать девушкам этот Новый год?

Если следовать выбору наряда по фэн-шуй, то в наступающий год стоит встречать в одежде, в цветах которой присутствуют оттенки зеленого, синего и деревянного, то есть коричневого или бежевого (улыбается). Но если, дорогие девушки, женщины, вы не придерживаетесь рекомендаций Восточного календаря, выбирайте самое красивое платье, в котором вы будете неотразимы в новогоднюю ночь, независимо от цвета и материала по фэн-шуй!

Расскажите о Ваших планах на будущий год?

Все мои усилия сейчас направлены на создание второго сольного альбома, который выйдет весной 2015 года и на подготовку к сольному шоу-концерту с участием звездных коллег, которые исполнят мои песни, написанные в разные периоды времени. Хочется показать моему слушателю, что Доминик Джокер — не однообразный исполнитель, естественно, тема любви остается той главной красной нитью моего творчества.

Кроме того, в планах на ближайшее будущее записать несколько совместных треков с западными артистами. Один из них, Моранди, солист группы «Deepest blue» уже прислал мне предварительную демо-запись. На сегодняшний день есть ряд вариантов записи англоязычных синглов, и что немаловажно, в этих работах уже заинтересованы разные европейские компании.