keyboard_arrow_up

Один день из жизни Дмитрия Шепелева (Видео)

visibility 7774 commentкомментировать

Платону, сыну телеведущего и Жанны Фриске, исполнился год. За несколько дней до первого маленького праздника папа написал эссе о нем.

Я пишу, сидя в игровой комнате, где по полу разбросаны игрушки, дверь перегорожена оградкой, а все острые углы и розетки надежно прикрыты. Успеть дописать абзац надо, пока сын держась за тумбу танцует под песню Бруно Марса, отвлекаясь пока разве что на то, чтобы с разбегу шлепнуться на большую игрушечную собаку. Скоро он заметит компьютер у меня в руках и тогда все: отвлечь внимание от меня сможет разве что игрушечный дом, который я соорудил для маленького террориста из картонной коробки.

Через несколько дней у сына день рождения. Его первый день рождения. Не готовится к этому дню только один человек – он сам. Я вообще сомневаюсь, что когда-нибудь потом он его вспомнит, разве что увидит фотографии. Но это не мешает всей семье с усердием строить планы на этот день: испечь праздничный торт, украсить комнату воздушными шарами и лентами. Все еще всерьез обсуждается вопрос, должны ли мы переодеться сказочными героями. Имениннику в преддверии юбилея уже сделана новая стрижка, подарки давно куплены, но по причине абсолютного нетерпения и безволия дарящих давно подарены и раскрыты.

17:55

Все-таки я пойман с поличным, на моих коленях обнаружен компьютер и следующее, чем я займусь, вернувшись к этой статье, – буду стирать бессмысленный набор букв, которые самозабвенно набирал мой сын, нажимая на манящие светящиеся кнопки.

19:30

На протяжении этого года я как любой другой новый родитель удивлялся себе и тому новому, что я узнал. Конечно, до рождения первого ребенка мало кто из нас догадывается, что стричь детские ноготки удобнее всего, когда ребенок спит, уложить спать в тысячу раз легче, если самому притвориться спящим, в грязный горшок лучше наливать холодную воду, а не теплую, и любые слезы можно остановить, если усадить сына на плечи. Еще год назад я бы не поверил, что прочту несколько книг о том, как воспитать в ребенке терпение. И рассмеялся в голос, если бы увидел со стороны, как открываю ссылку на статью «12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом». А сейчас мне любопытно.

 

19:50

За последний год я ползал на четвереньках больше, чем за последние 30 лет. Самое веселое – это ползти над сыном сверху. Я называю это двухэтажный автобус. Ему очень нравится, он хохочет. И я не могу удержаться, смеюсь вместе с ним.

Приближается мой любимый момент, когда мальчишку надо искупать, натереть маслом, упаковать в пижаму и подсунуть теплое молоко. Если все пройдет благополучно, через 10 минут он уснет, и тогда настанут беззаботные несколько часов перед сном для себя. Ну, а если нет, тогда читать сказки. Лучше всего в темноте, так вернее. И это мне тоже нравится. Спросите у меня год назад: «приходили к мушке блошки, приносили ей что?», ни за что бы не вспомнил. Это забавно. Получается, я с сыном заново смогу прожить свое собственное детство: книги, игрушки, шалости и даже открытия.

22:05

Это был хороший год. Не хочется говорить банальности о том, что с рождением ребенка появляется смысл жизни, что спешишь домой с работы, и прочие очевидные вещи. Для меня дело обстоит следующим образом: родился мой лучший друг. И я очень хочу быть для него не только хорошим отцом, но в первую очередь другом. В голову лезут рекламные картинки, на которых отец предает сыну свои первые часы. Сейчас это действительно имеет для меня смысл.

Полный текст эссе Дмитрия Шепелева о сыне читайте в свеже номере журнала «Антенна».

Платона Дмитрий Шепелев отвез в Москву – к бабушке, дедушке и тете. С малышом нянчилась родная сестра Жанны Наташа. И вот спустя год сына отвезли к маме. Жанне Фриске уже намного лучше: после того, как певице назначили экспериментальное лечение с применением недавно созданной нановакцины ICT-107, Жанна смогла преодолеть некоторые осложнения после химиотерапии. Так, артистка уже может самостоятельно ходить, у нее восстанавливается зрение и начал спадать отек. Рядом с Жанной в Лос-Анджелесе находится ее гражданский муж Дмитрий Шепелев, мама певицы Ольга Владимировна и подруга Ольга Орлова. Так что день рождения Платона отпразднуют всей семьей.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.