ynchik07.jpgАнна Герман: "Пусть Запад не пугает санкциями. Янукович мне сказал, что у него нет ни копейки". Взорвавшаяся ситуация на Украине многих удивит, а кого-то может и не удивит совсем. Вполне в традициях европодонков договариваться, а когда задержанных отпустили, снова устроить побоище. Нужно сказать, что не только некие темные личности из какого-то правого сектора принимают участие в разбое, но и хорошо всем известные личности вроде американского посла, министра иностранных дел Швеции, ну и прочие замаравшие себя политические деятели и функционеры. Собственно говоря, перечисленные выше деятели да и многие которых не перечислили есть патологические враги Украины и другого ожидать нет никакого смысла. Американский посол Пайетт как мы уже не один раз информировали читателя, лицо крайне заинтересованное в негативном для украинского народа развитии событий. Тем кто сомневается, что это так, автор рекомендует, взглянуть на страны где США устроили рай для «порабощенного» ранее населения той же Ливии и других стран. Сможет ли украинский народ показать, что он является народом на более высокой ступени развития, чем полудикие племена ливийской пустыни. Сможет ли дать правильную оценку тому куда толкают его страну. Сможет ли народ мобилизоваться и найти действенный способ противостоять рвущемуся в страну злу.

НА СОВЕСТИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ...  ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ

Взорвавшаяся ситуация на Украине многих удивит, а кого-то может и не удивит совсем. Вполне в традициях европодонков договариваться, а когда задержанных отпустили, снова устроить побоище.

Нужно сказать, что не только некие темные личности из какого-то правого сектора принимают участие в разбое, но и хорошо всем известные личности вроде американского посла, министра иностранных дел Швеции, ну и прочие замаравшие себя политические деятели и функционеры.

Собственно говоря, перечисленные выше деятели да и многие которых не перечислили есть патологические враги Украины и другого ожидать нет никакого смысла. Американский посол Пайетт как мы уже не один раз информировали читателя, лицо крайне заинтересованное в негативном для украинского народа развитии событий. Тем кто сомневается, что это так, автор рекомендует, взглянуть на страны где США устроили рай для «порабощенного» ранее населения той же Ливии и других стран. Сможет ли украинский народ показать, что он является народом на более высокой ступени развития, чем полудикие племена ливийской пустыни. Сможет ли дать правильную оценку тому куда толкают его страну. Сможет ли народ мобилизоваться и найти действенный способ противостоять рвущемуся в страну злу.

Сейчас очевидно, что сам народ не может ничего сделать и надеется, что все само как-то рассосется. Ну не смогут же в самом деле западенцы захватить всю Украину, как раньше не мог Гитлер захватить весь СССР, ведь чтобы захватить и удержать СССР, у немцев бы просто людей не хватило. Я уже не говорю о том, что русские даже будучи захваченными, все равно выпускали бы кишки этой высшей расе на поверку оказавшейся набитой дерьмом. Возможно это и так, но то что множество русских людей погибло и погибло бы несравненно больше, нет никакого сомнения. Вот и сейчас на Украине, разумеется западенцы захватить страну не могут, но терзать страну разумеется станут. В такие минуты за спасение страны отвечает разумеется президент. Сегодня это его звездный час. Сегодня он должен защищать страну не жалея живота своего. Сегодня он флагман и знаменосец своей страны. Но может ли президент Янукович держать в трясущихся руках знамя своей родины? Американцы считают что нет. Вспомните разговор Пайетта с Нуланд. Там есть разговор про оппозиционеров, там есть разговор про русских которые будут противодействовать, но нет ни слова про Януковича, как будьто его нет на земле вообще. Ни один из говоривших не принимает во внимание возможные действия Януковича, видимо по той простой причине, что действия Януковича никакого значения не имеют. Вот вам господа ответ, на то что запад считает реальным ожидать от Януковича. Ровным счетом ничего. Насколько Запад в своих ожиданиях ошибается, мы с вами еще поговорим. Сегодня совершенно ясно, что Янукович может динамить оппозицию, но абсолютно ничего не может противопоставить давлению ЕС и США.

Сейчас, когда происходит жесточайшее противостояние на майдане, Янукович втянул голову в плечи и прячется в своем Межигорье в подвале между консервированными огурчиками и банками со смальцем. Запад изо всех сил тарабанит, пытаясь дозвониться и нагнуть Президента Украины, а он им не дает такой возможности, грозит кулаком из подвала. Разве так ведет себя президент суверенной страны? Какой-то плешивый Джей Карни приказывает, что должен делать президент Украины. Долго ли будет президент суверенной страны терпеть то, как ему в мозги заливают дерьмо? Некоторые граждане даже из числа наших читателей возмущены нашими статьями и говорят об особой тактике, которая позволяет Януковичу уклониться от лобового столкновения со всей этой политической евромерзотой, но ведь это как раз и ведет к тому, что они считают возможным делать из Украины политическую помойку на которую ездит кто попало и гадит как пожелает. А не было бы правильнее, поднять трубку когда звонит госпожа Меркель и заявить ей, что она забывает свое место и в современном мире и в историческом плане. Может быть хватит указывать, что и как должен делать Янукович, может быть госпоже Меркель нужно вспомнить из-за кого в Европе стало меньше как минимум на 50 миллионов населения? Может быть господину Януковичу стоит сесть и заучить слова сказанные министром иностранных дел РФ Лавровым господину Милибэнду? Запад и оппозиционеры требуют от Украины изменить конституцию. Не следует ли господину Януковичу вспомнить что в таком случае заявил президент России Владимир Путин, когда все тот же Милибэнд требовал от России изменить конституцию: «Мозги им нужно поменять, а не конституцию». Каков результат мы знаем. Путин только посмотрит на всю эту томную братию в кружевных панталонах и они уже в смятении бегут в туалет припудрить носик. Чувствуете разницу в отношении?

Статья вообще-то про Украину, но есть тут один момент который ярко характеризует президента России. Почему Янукович не может стукнуть кулаком по столу, а Путин это делает каждый раз, когда Европа старается отквасить губу. Все крайне просто. Путин для них неуязвим, а вот Янукович как раз уязвим очень. В чем уязвимость? В зарубежных счетах, которые притырены в Европе у семьи Януковича. У Путина таких счетов нет, потому и недосягаем он для евромерзоты вроде Саркози, который сначала денег займет, а потом и кредитора своего грохнет. Теперь мы понимаем, что все заявления о якобы громадных деньгах Путина это всего лишь враки «рыжих немцев».

Вот и получается, что отсутствие решимости у Януковича очистить страну от мерзоты, зависит от его денег в Европе. А вот нерешимость президента дает возможность предположить, что можно добиться политических успехов путем давления, демонстраций, убийств. Опасаться возмездия со стороны Януковича не нужно ибо его не будет. Для того чтобы сдержать ответ Януковича есть Запад который тут же заявит о возможных санкциях и ответственности власти за содеянное. Есть и еще нечто. Например сегодня оранжевый телеканал (читатель поймет о ком идет речь) заявил, что сейчас трудно понять кто начал очередную эскалацию и кто за это несет ответственность. А ведь яснее ясного, что боевики прорвали оцепление Беркута вокруг Верховной Рады. Так неужели же нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять кто тут инициатор противоправных действий. Совершенно понятно, что канал не яваляется обьективным. Это некая аналогия российского дождя, может быть лишь менее заметная.

Сейчас видно насколько своевременно поступил Путин когда прижал всевозможные НКО. Точно такие же НКО сегодня усиленно раздувают пожар на Украине. Вспомните как уверенно Путин поставил в стойло российских олигархов, этого не сделал Янукович и теперь эти самые олигархи вредят ему через подконтрольные им телеканалы. То что сегодня происходит на Украине в том числе и убийства граждан Украины, это непосредственная вина бездействия украинского президента, которое создало видимость ненаказуемости за уголовные преступления. Пусть каждый из вас ответит себе на вопрос: Какая ситуация вам больше подходит русския или украинская? И еще один вопрос: Сомневаетесь ли вы в том, что Запад попробовал бы сделать то же самое в России? Старая поговорка говорит, что трус умирает много раз. Вот в этом и есть беда Украины сегодня. Президент трус будет умирать со страху еще много раз, жалко что каждый раз не до конца, а вот другие люди будут продолжать терять свои жизни. Тем же читателям которые по-прежнему считают, что критиковать Януковича нельзя, дескать он применяет тактику маневрирования, автор советует рассказать об этой тактике семьям погибших на майдане за прошедшую ночь. Большего позора Украина не знала со времен Тараса Бульбы и теперь, когда Украина опять в огне, так и хочется спросить тех кто так стремился к Евроинтеграции и так надеялся на светлое будущее. Хочется задать вопрос который когда-то все тот же Тарас задал своему сыну Андрию: Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи? Конечно не помогли и никогда не помогут, ведь именно эти самые ляхи и топят Украину в крови, как топили её же почти пять столетий назад.

В ТЕМУ: Анна Герман: "Пусть Запад не пугает санкциями. Янукович мне сказал, что у него нет ни копейки"

Своим мнением с корреспондентом КП Александром ГАМОВЫМ о событиях на Майдане поделилась советник президента Украины Анна Герман. Редакция РП сочла необходимым опубликовать этот "занятный" материал. Наиболее "интересные места" выделены шрифтом.

- Алло, Анна! Минувшей ночью на сайтах я обнаружил такой слух. Якобы, президент Янукович сел на самолет и куда-то улетел…

- (Смеется) Александр, буквально секундочку подождите. А то вы застали меня в дороге. Я не могу проехать, потому что в Киеве очень большие пробки – я по встречке прямо еду.

- С мигалкой, что ли, по встречке?

- Ну, да, по встречке, а что делать? Невозможно проехать. Так вот, мы работали всю ночь. С нами и президент был. Мы ушли от него в 6 утра. А в 5.45 записали его телевизионное обращение к народу. И под утро разъехались немножко передохнуть и вот сейчас (на часах было 12 дня. - А.Г.) все опять едут в администрацию.

- А президент приехал уже на работу или нет еще пока?

- Президент тоже едет. Я ж говорю, мы должны были хоть переодеться все.

- А президент тоже по пробкам едет?

- Ну, президент как-то добирается. Я думаю, у него есть свои способы... Так, сейчас, потому что я попала уже тут…

- …в пробку?

- Да нет, тут перекрыла милиция.

- Не бросайте только трубку!

- Сейчас, подождите… Хлопцi, пустiть на роботу мэнэ. Пустiть мэнэ на роботу, ну, будь ласка! Я не можу… Добре… Ну, все, опять поехали.

- Вы хлопцам удостоверение показали свое депутатское?

У меня нет удостоверения, я меняю сумки, поэтому я постоянно не знаю, в какой оно. (смеется) Они просто знают меня в лицо эти ребята.

- Понял. Анна, скажите, а вот у президента как настроение?

- Нормальное, деловое, спокойное. Уверенное. Вы знаете, он вселяет в нас уверенность. Я когда начинаю в чем-то сомневаться, после общения с ним я выхожу с хорошим настроением и с уверенностью. Ему можно позавидовать – его стойкости, его холодной голове, его все-таки доброму отношению к людям, при том при всем верх не взяла какая-то озлобленность, он очень внимателен и добр к людям. И он все время подчеркивает, что для него одинаково дороги все люди – и те, кто по одну сторону баррикад, и те, кто по другую.

- А в чем вы сегодня ночью сомневались и в чем он вселил в вас уверенность?

- Вы знаете, когда подожгли консерваторию, мне было очень больно. Потому что я не знаю, почему эти люди на майдане это сделали, но консерватория простояла в Киеве 150 лет. У меня свекровь всю жизнь проработала в консерватории, отец моего мужа был из этих кругов. Мы всегда туда ходили. И когда подожгли консерваторию... Также больно было, когда сожгли во Львове дом моих родителей – бросили коктейль Молотова в окна. И вот я зашла к президенту, но его спокойствие, его какая-то такая уверенность в том, что его дело правое, - она как-то сразу поставила меня на место и я поняла, что все надо переживать с достоинством.

- Анна, еще такой вопрос обсуждается в российской прессе – почему Янукович до вчерашнего вечера был нерешителен, а сейчас пошел на силовой вариант?

- Ну, во-первых, пошел не Янукович на силовой вариант, Янукович все время призывает к мирному разрешению конфликта. Но Янукович все время предупреждает, что мы должны думать о тех людях, которые, не дай бог, погибли бы. Сегодня утром мне только что позвонили и говорят, что расстреляли прямо в сердце подполковника или полковника «Беркута». Понимаете, дело идет о жизни людей и тут надо очень крепко думать и быть предельно осторожным.

И вот президент всю ночь думал, что он все-таки скажет людям. И он призвал к миру и сказал, что для него силовой вариант - это все-таки не его вариант.

- Вы присутствовали, когда ему докладывали о жертвах, которые, к сожалению, появились на майдане?

- Вы знаете, я не все время нахожусь в кабинете президента, но я знаю его слова, которые он сказал утром в обращении к тем людям, чьи родственники и близкие погибли. Он сказал: «Я понимаю, что нам не вернуть утрату, я понимаю, что слова мои сейчас очень для вас маленькое утешение. Но я бы очень хотел, чтобы вы понимали, что я вас поддерживаю и что я глубоко скорблю вместе с вами и я также переживаю, и мое сердце также болит за тех людей, которые гибнут».

Но первое, что я услышала сегодня утром (я телевизор не выключала), вот после 6 мы приехали, - там пару минут я передремала, и я проснулась от слов с майдана, где один из советников, как он назывался, мусульманских лидеров призвал к поджогам министерства иностранных дел. Он прямо сказал, что, если министр иностранных дел не изменит свою позицию, то министерство будет пылать. Если посольство Австрии немедленно там не выдворит каких-то украинских чиновников, то они немедленно заблокируют посольство Австрии в Украине. Что они знают адреса квартир, домов, где живут «беркутовцы» и они подожгут эти дома. Знаете, это прямой терроризм, это прямые призывы к террористическим акциям. И вот это уже не шутки даже в масштабах Украины, на это должен обратить внимание мир. Я не понимаю, почему мир слышит только одну сторону конфликта? И на это заявление мир и антитеррористическая коалиция, и все люди должны обратить очень серьезное внимание...

- И еще такой вопрос – говорят, что Янукович проявлял нерешительность по двум причинам. Первая – что у него там, за рубежом, заграничные счета. И второе – якобы, он испугался, что закроют визы, аннулируют - ему, близким, соратникам и так далее.

- Вы знаете, у Януковича дети и внуки живут в Украине, учатся. В отмену от других очень многих чиновников, никто из его родственников за границей не учится, не живет – они все здесь, в Украине, эти ребята выросли, тут учились, тут учатся его внуки, в школе. Они все тут живут. И, знаете, для него никогда не стоял вопрос, куда-то выехать, куда-то поехать. Я не думаю, что какие-то визы - это для него вопрос, который может влиять на его решение.

И потом, я, кстати, говорила с президентом на эту тему и он мне сказал: «У меня нет ни одной копейки на зарубежном счету, я ничего не боюсь, никаких санкций. Пусть меня не пугают, я буду отстаивать Украину, интересы Украины столько, сколько хватит моих сил». Это дословно.

- Анна, а долго вам еще ехать на работу по пробкам? Вы бы вздремнули бы еще...

- Ну, уже недолго, где-то минут 20 осталось. Ничего, мы уже привыкли к такому режиму.

- Извините, что я отнял у вас столько времени, мы обязательно все напечатаем.

- Ничего, ничего, я только в дороге имела возможность с вами говорить.

- Спасибо. Мы сейчас все напечатаем. Будем ли возможность у нас с президентом хотя бы там пару минут поговорить?

- Ну я не знаю, мне трудно вам это сказать сейчас. Мне трудно сказать, ну, может быть, в крайнем случае, если это будет возможно, я помню вас и мы с вами свяжемся.

- Вы тогда через «КП» - Киев найдете мой телефон и я сразу же прилечу.

- Да. Вы бы мне скинули еще смс-кой свой телефон, имя, фамилию, мейл свой…

- Хорошо, договорились