Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили процесс нормализации армяно-турецких отношений и указали на необходимость скорейшей реализации договоренностей, достигнутых по итогам обсуждений спецпредставителей двух стран. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского кабмина.
В чешской столице на полях саммита Европейского политического сообщества состоялась первая за последние 13 лет очная встреча лидеров Армении и Турции.
"В частности, речь идет об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран, осуществлении прямых воздушных грузоперевозок между Арменией и Турцией", - говорится в сообщении.
В контексте нормализации армяно-турецких отношений обе стороны указали на важность прямых контактов и встреч на высоком уровне.
Стороны также обменялись мыслями о региональных процессах.
Турецкий лидер, комментируя на пресс-конференции встречу с премьер-министром Армении, оценил ее как позитивную. Он также сообщил, что главам МИД двух стран и спецпредставителям по нормализации отношений даны соответствующие поручения.
Эрдоган добавил, что на данный момент стороны работают над карго-перевозками, в том числе воздушным путем. Он также выразил надежду, что в ближайшее время отношения между Арменией, Азербайджаном и Турцией "станут теплее".
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.