keyboard_arrow_up

Селена Гомес о психическом заболевании: «Иногда мне трудно даже встать с кровати» (Photo)

visibility 180 commentкомментировать

Селена Гомес часто рассказывает о своих психических проблемах, считая, что может кому-то помочь. Так звезда призналась, что иногда у нее совершенно нет сил на повседневные дела, но раз за разом она заставляет себя двигаться вперед.

29-летняя Селена Гомес — одна из самых популярных девушек в мире. Только на ее страницу в Instagram подписаны 274 миллиона человек. При этом бремя славы всегда было для артистки очень тяжелым.

«Социальные сети часто заставляли меня думать, что я кусок дерьма. Из-за всех этих комментариев я размышляла, что не так уж и хороша. Только потом я поняла, что не хочу быть заперта в крошечном телефоне, где люди говорят обо мне все эти ужасные вещи», — поделилась актриса.

Уход из социальных сетей совпал для Селены со сложным периодом. Сначала она перенесла трансплантацию почки из-за проблем, возникших на фоне системной красной волчанки. Затем у Гомес диагностировали целый букет психических проблем, включая депрессию и биполярное расстройство личности. Теперь Гомес приходится ежедневно сражаться за нормальное самочувствие. Иногда эта борьба оказывается крайне сложной.

«Порой мне самой трудно выполнять эти простые правила, такое случается. Иногда мне просто трудно встать с кровати, после того, как я проснусь. Обычно помогает то, что я могу дотянуться до телефона и позвонить кому-нибудь. Также могут помочь и тренировки. В последнее время я полюбила бокс: он избавляет от негативной энергии», — рассказала звезда.

Вместе с мамой Селена запустила платформу WonderMind, цель которой — помочь людям справляться с ментальными проблемами. На сайте будут представлены эссе о психических нарушениях, подкасты и советы психологов. По мнению Гомес, все это может помочь тем, кто столкнулся с психическими расстройствами и не знает, как жить дальше.

«Эти проблемы будут со мной всю жизнь. Сейчас я воспринимаю этот факт нормально, поскольку работаю с психиатром, много времени размышляю, заботясь о своем здоровье», — подытожила артистка.

Несмотря на все проблемы, Селена продолжает работать. Периодически артистка появляется в новых фильмах и сериалах. Помимо родственников, в трудный период ее поддерживают и поклонники, уверенные, что из схватки с болезнями Гомес обязательно выйдет победительницей.

Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.

Смотрите также