Надежда, вам ваша стройность никогда не мешала? Наверняка находятся те, кто советует есть побольше.
Надежда Сысоева (Nadulya)

Бывает, что люди считают своим долгом по 20-30 раз сказать мне: «О боже, какая ты худая!» Я к этому уже привыкла и отшучиваюсь. Когда плохое настроение, могу и нагрубить. У каждого свои рамки воспитания и тактичности. Я не считаю нужным давать кому-либо советы и говорить о его весе, даже если есть проблемы.

На диетах не сидите?
Меня так часто спрашивают о фигуре, что пора уже давать мастер-классы. Разочарую, никаких секретов нет. Я сибирячка и люблю нормальную еду – пельмени, котлеты с пюре, борщ. Питаюсь часто и много. Просто стараюсь не сидеть на месте, все время занимаюсь спортом.
А поправиться не мечтали?
Я бы пополнела, но не ради того, чтобы кому-то что-то доказать, а, например, для роли, как Рене Зеллвегер для «Дневника Бриджит Джонс».
Вы не просто стройная, а очень спортивная девушка.

Я в хорошей форме благодаря моим родителям, которые воспитывали меня в строгих спортивных и творческих условиях. С трех лет я занимаюсь плаваньем, скалолазанием, танцами, балетом. У меня не было свободной минуты – из школы в кружок, из кружка на балет, в музыкальную школу, и так с утра до вечера в течение нескольких лет. Моя сегодняшняя фигура – это та база, которую я зарабатывала с детства. Сейчас катаюсь на роликах, скейте, делаю зарядку, занимаюсь на турниках, хожу на танцы, дома подкачиваюсь с утяжелителями, а еще в последнее время я увлеклась йогой. Я считаю, что ребенка надо с детства приучать к спорту, потому что во взрослом возрасте человеку будет уже лень, больше отмазок всяких появляется. А если ты делаешь это с малых лет, то уже не можешь без движения.

Говорят, что вы мечтали стать моделью? Почему не продолжили путь на подиум?
Я была моделью в Красноярске, но не дошла до серьезной работы в этой профессии. Переехала в Москву и решила, что не буду этим заниматься. Моя карьера модели сводилась к конкурсам красоты. Я действительно участвовала во всех возможных «Мисс», что проходили в Красноярске, потому что там были творческие конкурсы, и, кстати, их я любила и выигрывала. Эта работа была больше направлена на пиар моей команды КВН «Территория игры». Когда замечали девочку-модель из КВН, команде было намного проще найти спонсоров, у нас становилось больше фанатов. Это было хобби, которым я пользовалась.
Получается, что внешность помогала вам. Значит, вы согласны с утверждением, что красоткам легче живется?
Одной красоты мало, но если еще и мозги есть, то все получится так, как ты захочешь.
Раньше у нас была мода на худобу, сейчас в тренде модели plus size. Как вы считаете, обществу пора все-таки сбрасывать или набирать вес?

Не заметила, чтобы в последнее время стало больше худых или полных людей. Мне очень нравится наше поколение. Оно стремится к спортивному телу. Всюду построили турники, открыли прокаты. Люди начали бегать! Я, правда, пока не присоединилась, ленюсь. Сегодня в обществе идет этакая волна в спортивном духе. Мне кажется, что это здорово, и я считаю, что всем поголовно худеть не нужно, даже крупный человек может держать себя в форме – если он подтянутый, вес уже не важен.

Некоторые все равно делают на весе акцент. Например, как Алена Водонаева, которая раскритиковала ваш клип, написала, что вы тощая. Вы знакомы лично, знаете, почему она так поступила?

Да, мы, лично знакомы и часто встречаемся, у нас много общих друзей, компаний. Мы пересекались и на отдыхе – Алена тоже ездит в наш любимый серф-лагерь на Шри-Ланке. Если честно, за такое внимание к моему клипу я могу сказать ей только спасибо. В тот день число просмотров видео увеличилось на 20 тысяч. Так что Аленка мне помогла, спасибо ей большое. Серьезно я к этому конфликту не отношусь и думаю, что нет смысла его развивать дальше.

Вы даже не обиделись? Многие ваши поклонники подумали, что Алена сделала это из зависти.
Я не обиделась. Алена сама достаточно стройная девушка. О какой зависти может идти речь? Нам с ней делить нечего.

После первого успеха планируете продолжать снимать клипы?
Планирую! Все уже в процессе, готовлю новую бомбу. Я занимаюсь музыкой с детства, и сейчас у меня наконец появилась возможность самореализоваться.
Кстати, ваши родители смотрят Comedy Woman?
Они очень счастливы, что могут каждую неделю видеть меня на экране. Замечают, поправилась ли я или похудела, какую прическу ношу и тому подобное.
Многие актеры рассказывают, как они страдают на съемках – трюки сами исполняют, шишки набивают. В комедийном шоу такого экстрима, наверное, нет?
Почему же? Однажды за день до съемок Comedy Woman мы с Машей Кравченко репетировали номер нашей группы «Супермаркет любви». И она заехала мне коленом прямо в лоб! Огромный синяк не заставил себя ждать. Пришлось его всячески гримировать, потому что у меня появился огромный фингал, я превратилась в синих героев из «Аватара».